Dijon, jour deux: Der Vormittag war den kulinarischen Köstlichkeiten gewidmet. Bei einer Rallye durch die Markthalle haben wir alles herausgefunden, was man über die leckeren Spezialitäten Dijons wissen muss. Diese wurden natürlich auch „en franҫais“ bestellt, gekauft und vor Ort im „La Buvette“ verspeist… très délicieux! Die mutigsten Gourmets unter uns haben sich sogar mit dem Geschmack von rillettes (Gänsepastete) und escargots (Schnecken) vertraut gemacht.
Die geplante Segwaytour ist leider im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen. Die Trauer darüber konnte nur durch eine Runde Shopping, ein innerstädtisches Fotoshooting und – perfekt für einen Regentag – einen Kinobesuch überwunden werden. „Der König der Löwen“… natürlich en franҫais: „Le Roi Lion“. Und auch wenn wir nicht alles verstanden haben, das kleine Wildschwein, das unter Wasser gepupst hat, fanden wir alle sehr niedlich.
Les escargots
Neueste Beiträge
Kategorien
- #nachhaltICH
- Aktivitäten
- Die GMS
- Frida
- Gemeinschaftsschule
- Kunst & Mediengestaltung
- London
- London 1
- LONDON_2019
- MakerSpace
- News
- PEACE
- Piets Freunde
- Primarstufe
- Rom
- Schulsozialarbeit
- Schulversammlung
- Segelschullandheim 2016
- Segelschullandheim 2017
- Segelschullandheim 2018
- Segelschullandheim 2019
- Segelschullandheim 2022
- Segelschullandheim 2023
- Segelschullandheim 2024
- Segelschullandheim 23
- Sekundarstufe
- SMV
- South Africa
- Trolley Run
- Über uns
- Vive la France